Имеет ли право кафе торговать пивом круглосуточно


Продажа пива в розницу


Продажа пива в розницу С начала 2013, согласно Федеральному закону N171-ФЗ, организации и предприниматели должны соблюдать ограничения, которые касаются такого вопроса, как продажа пива.

Имеет ли право кафе торговать пивом круглосуточно


Новости Организациям общепита быстрого обслуживания могут запретить осуществлять продажу алкогольной продукции круглосуточно 25 февраля 2014 Предпринимаются меры по ограничению времени продажи алкоголя организациями общественного питания быстрого обслуживания.


Лезут в бутылку


Лезут в бутылку Предприниматели научились обходить запреты на продажу спиртного ночью В России могут запретить продажу пива в таре емкостью свыше 0,5 литра – такой законопроект был на днях внесен в Госдуму.

Депутаты рассчитывают с помощью этой меры снизить потребление алкоголя в стране.

Между тем другая мера – введенный с прошлого года запрет на продажу спиртного по ночам – практически не действует.

Имеет ли право кафе торговать пивом круглосуточно


Торговля пивом на вынос Из статьи 15 и 16-ть закона n 218-фз следует, что для общепита,нет ограничений ни по времени реализации пива, да и «стационарность» не нужна.

Есть действующий гост р 50764-2009 услуги общественного питания, п. 4.5 услуги по реализации продукции общественного питания включают: — реализацию продукции общественного питания и покупных товаров на вынос из зала предприятия общественного питания; Таким образом в общепите можно торговать пивом круглосуточно и на вынос, например бутылочным пивом? 25 Марта 2013, 12:20 Литвинов Дмитрий, г.


Свой бизнес: как открыть магазин разливного пива


Свой бизнес: как открыть магазин разливного пива На нашем портале Openbusinees уже есть подробное пошаговое руководство, посвященное вопросам организации магазина разливного пива.

Однако с момента написания статьи прошло немало времени, и мы получаем множество просьб от пользователей нашего сайта и участников наших групп в социальных сетях рассказать о новых правилах розничной продажи напитков на основе солода и хмеля.

Имеет ли право кафе торговать пивом круглосуточно


Можем ли мы торговать пивом как общепит?

С 1 января 2013 г. любое пиво независимо от крепости разрешено продавать исключительно через стационарные объекты. Заниматься розничной продажей пива могут как организации, так и индивидуальные предприниматели.

Для продажи пива ограничения по площади торгового объекта отсутствуют С 1 января 2012 г.

организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота.

Ночной рейд Vsё42: операция «Пиво»


Ночной рейд Vsё42: операция «Пиво» В областном центре можно увидеть множество вывесок, на которых торговцы открыто заявляют: мы продаём пиво до 3 часов ночи!

Впрочем, пенным напитком после официального ночного запрета торгуют не только в фирменных пивточках, но и в киосках, и в круглосуточных магазинчиках. Любопытные корреспонденты Vsё42 решили провести собственное расследование и отправились в рейд по торговым точкам, чтобы выяснить, кто нарушает закон.

Сначала напомним: с 1 января 2013 года ларькам и киоскам запрещено торговать пивом, а вместе с крепким алкоголем пенные напитки нельзя продавать и в обычных магазинах с 23:00 до 8:00 часов (п.

Лицензия на продажу алкоголя: как получить?


Лицензия на продажу алкоголя: как получить? Не так давно на сайте была опубликована статья «Как открыть свой первый ресторан », в которой автор подробно осветила основные моменты открытия заведения, такие как подбор помещения и его дизайн, название, меню, работа с поставщиками и управление персоналом.

Я же в своей статье хочу затронуть важную для большинства заведений (будь то кафе-бар или фешенебельный ресторан) тему легализации продажи алкоголя. Статья актуальна на 2015 год Оговорка «для большинства заведений» в статье не случайна, т.к.

Штрафы для ИП и ООО.

Продажа алкоголя ночью и в общественных местах.