Где получить похоронные деньги за умершего


Как получить компенсацию за умершего


Как получить компенсацию за умершего Для получения пособия близким родственникам, супругам или иным лицам, которые взяли на себя обязанности по погребению, необходимо получить справку о смерти в органах ЗАГС. Справку можно получить через сутки после признания человека умершим, например, на основании медицинского заключения.

Для этого нужно обратиться в органы, осуществляющие запись актов гражданского состояния, с медицинскими документами, подтверждающими смерть человека. Пособие можно получить в течение шести месяцев со дня смерти человека.


Родственники могут получить деньги на похороны умершего пенсионера


Родственники могут получить деньги на похороны умершего пенсионера Владимир, 14 ноября — АиФ-Владимир.

— Родственники умершего пенисонера могут получить пособие на его погребение в размере 4 515 рублей 60 копеек, либо — им предоставляются бесплатные услуги по погребению в пределах гарантированного перечня, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Владимирской области.

Здесь уточнили, что в общей сложности с начала этого года в регионе на погребение умерших пенсионеров были выданы 13197 пособий.

Получение денег на погребение


Получение денег на погребение По российскому законодательству родственникам или иным лицам, организующим погребение российского гражданина, предоставляется право получить пособие на погребение умершего.

Получение денег на погребение оговорено в законе «О погребении и похоронном деле» № 8-ФЗ. Получение денег на погребение возможно при предоставлении необходимых документов в установленные законом организации в срок до истечения 6 месяцев со дня смерти. Получение денег на погребение пенсионера родственникам, или лицу, осуществлявшему похороны необходимо предоставить в Пенсионный фонд по месту жительства умершего, заявление на получение денег на погребение, свой паспорт, свидетельство о смерти умершего.

Получение денег на погребение неработающего гражданина возможно по месту его жительства в территориальном фонде социального страхования.

Муниципальные услуги похорон


Муниципальные услуги похорон Государственная компенсация ритуальных услуг. Внимание.

Если у Вас уже состоялись похороны всю информацию уточняйте у агента организовавшего похороны. Граждане находящиеся под социальной защитой имеют право на возмещение расходов по погребению. Размер компенсации на похороны 16002руб по городу Москва.


Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Как получить компенсацию на погребение родственника Смерть – это тяжелый период для близких родственников и друзей, ушедшего из жизни человека. Как правило, на похороны у родных уходит немалая сумма денег, но не многие знают, что можно получить денежную компенсацию, за потраченные деньги на погребение.

Все Вместе


kumir2 07.07.2011, 13:52 Подскажите пожалуйста, несколько месяцев назад умер дедушка, он военный, ушел на пенсию майором, потом получил полковника в отставке.

Была начислена пенсия, как оказалось последняя.

Затем мы стали узнавать про похоронные деньги, которые государство обязано выдавать.

Похоронные деньги


Похоронные деньги Для неработающих пенсионеров и др. неработающих жителей Москвы (постоянно зарегистрированных) существуют похороны на безвозмездной основе.

Родственникам умершего нужно обратиться в УСЗН (собес)по месту регистрации умершего, при себе иметь св-во о смерти, справку о смерти и свой паспорт. Там оформляют платежное поручение на похороны на безвозмездной основе на сумму 15 000 руб.


Как получить пособие


Как получить пособие Как получить пособие Сегодня мы беседуем с заместителем управляющего Отделением ПФР по Свердловской области Ольгой Васильевной Шубиной о выплате социального пособия на погребение и неполученных сумм пенсий в связи со смертью пенсионеров. — Ольга Васильевна, каким образом регулируется вопрос выплаты социального  пособия на погребение и кто выплачивает это  пособие? — Вопросы выплаты социального пособия на погребение умерших граждан регулируются Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».