Если вышел из строя электросчетчик


Наши статьи


Наши статьи Счетчики. Ответы на часто задаваемые вопросы.

18.05.2015 10:12 В России 26 июня 2008 года был принят Федеральный Закон N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» согласно которому все измерительные приборы подлежат поверке. Поверка — это обязательная процедура, позволяющая на государственном уровне кон­тролировать правильность работы приборов учета.

Замена электросчетчика


Замена электросчетчика.

Переустановка электросчетчика — за чей счёт? ВОПРОС: Здравствуйте! Хочу переустановить электросчетчик из подъезда в квартиру.

Подскажите, что для этого нужно и за чей счет это будет сделано? ОТВЕТ: Здравствуйте, прежде всего, возможны 2 варианта отношений, от чего зависит, к кому обращаться: 1. Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию.

2.


Установка и обслуживание приборов учета электроэнергии


Установка и обслуживание приборов учета электроэнергии Наиболее простой и надежный способ – воспользоваться услугами АО «Петроэлектросбыт». Специалисты компании установят прибор учета и примут его в эксплуатацию. Оформить заявку на установку/замену прибора учета электроэнергии Вы можете в любом центре приема платежей .

Наши специалисты подскажут вам, какой прибор учета будет оптимальным для ваших потребностей (тип дома, выделенная мощность, состояние внутридомовых сетей). При замене счетчика учитываются и пожелания клиента, и технические возможности организации учета электроэнергии по данному адресу, которые отображены в базе данных (тип подключения: прямого включения в цепь и трансформаторного; тип электросчетчика: однофазные и трехфазные; система учета: одно- или многотарифная; модель счетчика и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Сроки регистрации брака


Новый счетчик — разорение или экономия?


Новый счетчик — разорение или экономия? «Многотарифные счётчики берегут ваш кошелёк!» — под этим лозунгом столичные власти уже который год агитируют население поменять. О том, что их обслуживание многим москвичам может оказаться не по карману, скромно умалчивается.

«В 2008 г.

я поменял старый счётчик на трёхтарифный, заплатив за это 3 тыс. руб.

— пишет нам пенсионер Николай Морозов.

Электросчетчики для организаций и населения


Электросчетчики для организаций и населения. Кто должен менять Электроэнергия это товар, и как любой товар электроэнергия нуждается в измерении и учете.

В связи с этим многие потребители очень часть задаются вопросом: какие бывают виды электросчетчиков, порядок замены электросчетчиков и кто должен их менять, требования к счетчикам электроэнергии, какие бывают постановления о замене электросчетчиков и правила их замены, чем электросчетчик для организаций (прибор учета для организаций) отличается от электросчетчика для граждан и другое.

Вопросы и ответы о приборах учета


Вопросы и ответы о приборах учета Оборудованы ли счетчиками многоквартирные дома-новострои?

Если вы стали владельцем или съемщиком квартиры в новом многоквартирном доме, то поводов для беспокойства об учете электроэнергии у вас нет.

Дело в том, что строительные компании до ввода дома в эксплуатацию обязаны подвести к нему электроэнергию, самостоятельно разработав и утвердив проект энергоснабжения в соответствии с техническими условиями на технологическое присоединение, в котором указана организация учета электроэнергии.

Замена электросчетчика — за чей счет?


Замена электросчетчика — за чей счет? Объём статьи не позволит нам полностью раскрыть тему, за чей счет проводится замена электросчетчика, и, читая, поймёте почему.

Но мы постарались сделать шпаргалку, которая поможет правильно сформулировать вопрос. А ведь, как известно, правильно заданный вопрос – это половина ответа.


Применении магнитов для счетчиков и контрольные пломбы антимагнит


Применении магнитов для счетчиков и контрольные пломбы антимагнит Неодимовый магнит берет свои истоки еще в Японии.

На тот момент, он был придуман и изготовлен для промышленных целей. Из-за своей хорошей устойчивости к размагничиванию, неодимовый магнит был незаменим элементом в системах компьютеров и трансформаторов.

И после того момента, как этот магнит стал общедоступным, его стали масштабно и открыто изготовлять и продавать.

Замена и установка электрощетчика


Замена и установка электрощетчика Электрики компании «Электрик.РУ» проведут профессиональную замену электросчетчика по невысокой цене.