Если не оформляют официально на работу


Наказание для индивидуальных предпринимателей за неоформленных работников в 2018 году


Наказание для индивидуальных предпринимателей за неоформленных работников в 2018 году В 2018 году правоохранительные органы усилили борьбу за выполнение норм законодательства Российской Федерации в отношении процедуры оформления работников.

Работодатель не платит зарплату и не оформляет трудовой договор


Работодатель не платит зарплату и не оформляет трудовой договор Михайловский Юрий Иосифович (01.02.2014 в 19:56:41) Добрый вечер! В России нарушение трудовых прав носит массовый характер.

Если решить этот вопрос путем переговоров не удастся, то обращайтесь с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается), в суде можете ссылаться на свидетельские показания.

Не платят зарплату и не могут даже официально трудоустроить


Не платят зарплату и не могут даже официально трудоустроить Хромых Лариса Георгиевна (16.10.2012 в 08:49:05) Обращаться с жалобой в трудовую инстпекцию и прокуратуру. Но для начала запастись доказательствами Вашей фактической работы в учреждении — например сделать видеозапись исполнения Вами трудовых обязанностей или диктофонную запись разговора с работодателем о сроках выплаты вашей заработной платы и официального трудоустройства.

Владимир Иванович (16.10.2012 в 08:50:31) Доброе утро, работодатель обязан с вами заключить трудовой договор т.к.

Если не оформляют официально на работу


Не оформляют на работу?

«Вы кто? Я вас не знаю», — вот что вы можете услышать от босса, если у вас нет записи в трудовой и трудового договора. Вы в компании как неродной.

Вроде и рабочее место есть, и работа, и зарплата, но трудовой договор с вами не заключен и в трудовую книжку запись не сделана.

Как оформить продавца индивидуальному предпринимателю


23 Октября 2015 Как оформить продавца индивидуальному предпринимателю Рано или поздно у многих индивидуальных предпринимателей наступает момент, когда становится необходимо нанять работника.

Если вы трудитесь в сфере розничной торговли, вашим первым работником наверняка будет продавец.

В этом материале мы расскажем, как оформить продавца индивидуальному предпринимателю правильно, не нарушив ненароком закон и не подвергнув себя риску быть «пойманным» контролирующими органами на какой-нибудь досадной мелочи.

Инструкция: как оформить продавца в ИП Итак, вы нашли надежного человека, с которым решили заключить трудовые отношения.


Как не нарушить Трудовой Кодекс РФ при приеме на работу с испытательным сроком


Главная » Организация бизнеса » Кадры » Прием на работу » Как не нарушить Трудовой Кодекс РФ при приеме на работу с испытательным сроком Как не нарушить Трудовой Кодекс РФ при приеме на работу с испытательным сроком Поиск работы, как и подбор кадров, является трудоемким процессом. Даже если профессиональные качества кандидата отвечают требованиям вакансии, а специалисту полностью подходит предложенная работа, то это не говорит о том, что сотрудничество будет долгим и успешным.

Определить дальнейшее сотрудничество позволяет испытательный срок при приеме на работу. Испытательный срок по Трудовому Кодексу РФ Согласно 70 статье ТК РФ, срок испытания может длиться для разных случаев: не более двух недель; не больше 3-х месяцев; не более полугода; год.

Самый маленький испытательный срок предусмотрен при заключении срочного трудового контракта до 6 месяцев.

Если не оформляют официально на работу


Ольга (г. Березовка, Лидский район, Гродненская обл.): Куда обратиться, если работодатель не оформляет официально на работу и не платит денег?

Олег Мацкевич, юрист: Добрый день, Ольга.

Без сомнения, что все указанное Вами является грубейшим нарушением трудового законодательства. Ст. 25 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) определяет началом действия трудового договора указанный в нем день начала работы.


Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?


Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно? Новости по тематике О том, куда жаловаться на работодателя .

говорилось и говорится много, однако этот вопрос неизменно возникает у многих трудящихся.