Если должник не платит по мировому соглашению


Мировое соглашение — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Мировое соглашение — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Мировое соглашение представляет собой сделку, в соответствии с которой конфликтующие стороны идут на взаимные уступки, в результате чего сам спор, по сути, прекращается. Такой договор может быть заключен сторонами, как до рассмотрения спора в суде, так и в ходе судебного заседания.


Стоит ли утверждать (заключать) мировое соглашение?


Юридическая фирма Ангард. Основана в 2012 году, с целью оказания правовой поддержки населению, в 2013 с приходом новых специалистов, нам удалось прочно закрепиться на рынке корпоративного права (регистрация ООО, регистрация некоммерческих организаций, арбитраж, юридическое и бухгалтерское обслуживание). Задать вопрос Стоит ли утверждать (заключать) мировое соглашение?

Если Вам приходилось хотя бы раз участвовать в судебном процессе, Вам должно быть известно, что судьи обязательно спрашивают у сторон о возможности мирного урегулирования спора.

Что убедит должника выполнить обязательства


Что убедит должника выполнить обязательства Д. Кастрюлин Антикризисное и внешнее управление №4, 2014 Просроченная дебиторская задолженность в условиях кризиса может обернуться серьезными проблемами для компании.

Сегодня перехватить деньги в банке даже на короткое время-задача не из легких.

Что может предпринять финансовый директор? Нередко даже самый защищенный с юридической точки зрения бизнес рано или поздно сталкивается с проблемой неплатежей, когда его контрагенты не хотят погашать свои долги.

Задолженность по алиментам


Задолженность по алиментам Задолженность по алиментам возникает тогда, когда должник не платит их вовремя.

Периодичность оплаты алиментов определена либо судом, либо соглашением сторон. Сегодня к должникам по алиментам применяют очень строгие меры. Законодательство Алиментные обязательства регулируются разделом 5 Семейного кодекса РФ.

В этом разделе указан порядок и способы взыскания алиментов с: родителей; детей; бывших супругов; других родственников. Алименты могут взыскиваться в добровольном порядке, то есть по мировому соглашению, либо в принудительном, то есть по решению суда.

Причины образования задолженности Причин неуплаты может быть две: Суд признает ту причину уважительной, которая возникла не по вине плательщика. Например, если задолженность по алиментам образовалась вследствие того, что должник долгое время лежал в больнице и не мог сделать выплаты.

Должник в — исполнительном производстве: хочу заплатить позже!


Плату за негативное воздействие на окружающую среду офисам платить не нужно Росприроднадзор наконец-то прояснил, к какой категории негативно действующих на природу объектов относятся офисные здания.

Рекомендуем прочесть:  Декретный отпуск третий ребенок

По общему правилу офисам присваивается IV категория

«объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду»
.

4-ФСС на 2018 год уже утвержден Официально опубликована новая «урезанная» форма 4-ФСС, представлять которую в Cоцстрах нужно будет начиная с отчетной кампании за 1 квартал 2018 года.

Зарплата за февраль по новым правилам: можно ли выплатить первую часть в начале марта Отвечая на вопрос, в какой срок работодатель должен выдать своим сотрудникам первую часть февральской зарплаты, Роструд пояснил: откладывать расчеты с персоналом до весны не стоит.

МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ.

Мировое соглашение


мировое соглашение 31 октября 2010 в 11:23 • # Вот спустя шесть месяцев, я и сам приступаю к принудительному взысканию задолженности по мировому соглашению.

Посмотрю, что получиться.

1.

Пишу заявление в суд: 2.

Указываю, что мировое соглашение должником не исполняется в сроки, где конкретно указана сумма ежемесячной оплаты на конкретный мой банковский счёт 3. Прошу выслать оригинал исполнительного листа.


Дарим чек-лист