Единый государственный реестр банкротства

Состав информации публикуемой в — журнале Вестник государственной регистрации


Состав информации публикуемой в журнале «Вестник государственной регистрации» Журнал содержит информацию о намерениях организаций совершить действия, требующие извещения заинтересованных лиц. Помимо этого, организации — в добровольном порядке – публикуют другие уведомления о свершившихся фактах, в том числе отчеты о своем финансовом состоянии.

В журнале публикуются сведения о регистрационных действиях, совершенных налоговыми органами (сведения из ЕГРЮЛ ), а также уведомления налоговых органов о принятых решениях в отношении организаций, по исключению из ЕГРЮЛ . Поисковая система «Картотека» объединяет в едином интерфейсе все сообщения, опубликованные в Журнале, со сведениями о несостоятельности (банкротстве), и другими источниками информации. Периодически в журнале публикуется статистика по государственной регистрации юридических лиц, тематические авторские статьи и другие информационные материалы.

Часть I Сообщения юридических лиц Основные сведения, приводимые в сообщении — наименование, адрес, и регистрационные данные организации, а также сведения, касающиеся намерения публикуемой организации.

Реестр сведений о банкротстве как единый и полный информационный ресурс


Реестр сведений о банкротстве как единый и полный информационный ресурс Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 18.05.2013 № 391 Ольга Пепенина антикризисный управляющий член Белорусского общественного объединения специалистов по антикризисному управлению и банкротству В 2014 году в глобальной компьютерной сети Интернет в свободном доступе заработает Единый государственный реестр сведений о банкротстве, который представляет собой электронную систему сбора информации о банкротствах, данных об антикризисных управляющих.

В настоящее время кредиторы, приступая к сбору данных о должниках, процедурах банкротства, не всегда имеют возможность быстро и точно их получить.

Закон РБ Об Экономической Несостоятельности (Банкротстве)Статья 21


Закон РБ Об Экономической Несостоятельности (Банкротстве) Статья 21.

Публикация информации по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) Ст. 21 Закон РБ О Банкротстве 415-З от 13.07.2012г.

По судебному постановлению хозяйственного суда печатные средства массовой информации публикуют сведения по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) на условиях и в срок, установленных этим судебным постановлением. В соответствии с судебным постановлением средство массовой информации, учрежденное Высшим Хозяйственным Судом Республики Беларусь, а также иные печатные средства массовой информации, определенные хозяйственным судом, публикуют сведения, связанные с производством по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), за счет средств должника, а при отсутствии или недостаточности имущества должника — за счет средств кредитора (кредиторов).

Сведения, связанные с производством по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), представляемые для опубликования государственными органами, публикуются государственными средствами массовой информации бесплатно. Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей статьей, включаются в Единый государственный реестр сведений о банкротстве.

Порядок формирования и ведения Единого государственного реестра сведений о банкротстве, порядок и сроки включения управляющими и органом государственного управления по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) сведений в Единый государственный реестр сведений о банкротстве, порядок их размещения в глобальной компьютерной сети Интернет устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре сведений о банкротстве, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничивается в соответствии с законодательством.


Предоставление информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей



Федеральный закон — О несостоятельности (банкротстве), N 127-ФЗ


Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», N 127-ФЗ | ст 21 Статья 21. Саморегулируемые организации арбитражных управляющих 1.

Статус саморегулируемой организации арбитражных управляющих приобретается некоммерческой организацией с даты включения сведений о некоммерческой организации в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. За включение некоммерческой организации в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2.