Дотация на квартплату


Дотация на квартплату


«Комсомольская Правда», 8 февраля 2010 года В нашей семье заработки и пенсии достаточно скромные. К тому же несколько месяцев мой муж не работает из-за болезни. Хотели бы оформить субсидию на квартплату.

Объясните, кому из москвичей положена такая льгота и какие для этого могут понадобиться документы?

Валентина Первухина.

Район Лианозово.

Как рассказали в городском центре жилищных субсидий (ГЦЖС) Москвы, тем жильцам, кто не может самостоятельно погасить счета за коммунальные услуги, город выплачивает субсидию.

Квартплата: кто имеет право на льготы и субсидии


Квартплата: кто имеет право на льготы и субсидии Государство помогает и тем, у кого не хватает денег на оплату жилья Квартплата год от года растет, поэтому важно, что в соответствии с федеральными законами инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, ветеранам боевых действий, семьям погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, нетрудо­способным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение), и другим категориям граждан предоставлены льготы по квартплате. Формулы ищите в Социальном кодексе.

Например, инвалидам войны полагаются: льгота в размере 50 процентов по оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади) независимо от вида жилищного фонда; льгота в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации); инвалидам войны, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — льгота в размере 50% от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Примеры расчета субсидии


Примеры расчета субсидии Уважаемые граждане! В данном разделе приведены только примеры.

В каждом случае размер субсидии рассчитывается отдельно и может не соответствовать произведённому Вами расчёту. При среднедушевом доходе семьи ниже прожиточного минимума размер субсидии определяется по формуле: где: СД — среднедушевой доход семьи (в рублях); ПМ — величина прожиточного минимума семьи заявителя (в рублях).

Если заявителю и (или) членам его семьи предоставлены льготы или меры социальной поддержки в виде скидок в оплате жилого помещения и коммунальных услуг, при расчете размера субсидии соответствующий размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг умножается на коэффициент, рассчитанный по формуле: где: К л — коэффициент; РП с — размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги с учетом предоставленной скидки; РП п — размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги без учета предоставленной скидки.

Величина прожиточного минимума семьи заявителя определяется с учетом действующих в Санкт-Петербурге на момент обращения за субсидией прожиточных минимумов для граждан различных социально-демографических групп по формуле: где: ПМ — величина прожиточного минимума (в рублях); ПМ тн — величина прожиточного минимума для трудоспособного населения; ПМ п — величина прожиточного минимума для пенсионеров; ПМ д — величина прожиточного минимума для детей; n тн — количество лиц из состава семьи заявителя, принадлежащих к социально-демографической группе трудоспособного населения; n п — количество лиц из состава семьи заявителя, принадлежащих к социально-демографической группе пенсионеров; n д — количество лиц из состава семьи заявителя, принадлежащих к социально-демографической группе детей. Исходные данные для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека, для семей различной численности >>> региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг >>> р егиональный стандарт нормативной площади жилого помещения >>> Заявитель является одиноко проживающим пенсионером (т.е.

Дотация на квартплату


Дотация на квартплату Право социального обеспечения Платить за жилищно-коммунальные услуги приходится все больше, платежки в дома Московской области приносят исправно, а доходы граждан не то что не увеличиваются — порой даже снижаются.


Оформление, расчет и получение субсидии на квартплату