Должен ли наследник выплачивать кредиты умершего


Должен ли наследник выплачивать кредиты умершего


Кроме квартиры или машины, в наследство может достаться и банковский кредит. Что делать «счастливчику» и можно ли от такого кредита отказаться? «Два года назад я потерял отца, но его утрата была не единственной неприятной неожиданностью того времени, — вспоминает бизнесмен Алексей.

Долги по наследству: нужно платить ли платить?


Долги по наследству: нужно платить ли платить?

Люди всегда умирают, и становится еще печальнее, когда неожиданно уходит человек молодой, здоровый, энергичный, полный желаний и готовый к долгой жизни.

После этого остаются личные вещи, теплые воспоминания, а иногда и долги по кредитам. Как следует в подобном случае поступить родственникам умершего и его наследникам?

Погашать кредит или же надеяться, что смерть все простит?

Если по кредиту имелся поручитель, то что следует делать ему? И стоит ли проинформировать кредитное учреждение о столь печальном событии, обрушившемся на вашу семью? Ответы на все эти и многие другие вопросы мы попробуем дать в данной статье.

Как это ни печально, но в не зависимости от срока кредитования, вида кредита, а также от других условий, наследники или поручители обязаны погасить кредит, оставшийся от умершего человека.

Кто будет платить кредит после смерти заемщика?


Кто будет платить кредит после смерти заемщика? Кто будет гасить кредит после гибели заемщика?

Любой, кто оформляет кредит, планирует без нареканий выплатить его точно в срок. Но жизнь вносит свои коррективы.

Если заемщик ушел из жизни, то встает вопрос о том, кто же в итоге будет выплачивать задолженность умершего.

Может ли банк обязать родственников умершего заемщика погашать кредит?


Может ли банк обязать родственников умершего заемщика погашать кредит? 07.08.2013 ► 2180 Просмотров Главная » Если умер заемщик » Может ли банк обязать родственников умершего заемщика погашать кредит?

В одной и предыдущих статей на тему умерших заемщиков, я уже рассказывал о том, нужно ли погашать кредит, если сам заемщик умер.

Кредит в случае смерти заемщика


Кредит в случае смерти заемщика Хоть смерть близкого человека и является очень печальным фактом, но общество продолжает жить по собственным законам, не обращая внимания на личные трагедии отдельно взятых граждан.

Кроме хлопот, связанных с проводами усопшего, его родным и близким в некоторых случаях приходится решать очень непростую задачу – оплачивать долги умершего. Это может быть как небольшой, так и крупный банковский кредит, а также внушительная ипотека.

Рекомендуем прочесть:  Налог на имущество как узнать


Кредит умершего


Кредит умершего. Что делать, если человек, взявший кредит, умер? Есть и другие ситуации.

Лучше проконсультироваться с юристом или адвокатом.

Наиболее частые вопросы граждан, которые мы решаем: · Умер муж, есть кредит. Мы не можем его выплатить, потому что большая зарплата была только у него. Что делать с кредитом умершего?

· Нет в озможности выплаты кредита, заемщик умер.

· Муж взял кредит и умер.

Если человек умирает, кто платит его кредит


Если человек умирает, кто платит его кредит Смерть близкого человека – большое горе.

Но часто беда не приходит одна и выясняется, что усопший имел непогашенный кредит.

Обязательства, как имущество, тоже передается по наследству, потому родственникам нужно быть готовым к звонкам и письмам от банка с требованием погасить задолженность.


Кто выплачивает кредит в случае смерти заемщика


Кто выплачивает кредит в случае смерти заемщика Обычно банковские организации «перестраховывают» себя – не оформляют кредитные договора с инвалидами и пенсионерами, поскольку эти люди относятся к группе риска, но бывает, что внезапная смерть настигает вполне здорового человека. Предусмотреть такое невозможно, поэтому на случай смерти заемщика, банками установлена специальная процедура погашения его задолженности, оформленная на законодательном уровне. Застрахованный кредит Если кредитные обязательства были изначально застрахованы, то все долги умершего обязаны выплачивать не наследники, а страховая организация.