Документы при продаже квартиры для органов опеки


Ребенок-собственник: если опека не разрешает…


Ребенок-собственник: если опека не разрешает… 25 декабря 2013 По закону дети от 14 до 18 лет могут совершать сделки только с согласия своих законных представителей (родителей), а дети до 14 лет вообще не могут совершать сделки сами – за них действуют родители, за исключением специально перечисленных в законе случаев (ст.

Перечень основных документов, необходимых для проведения сделки купли-продажи квартиры, доли в квартире (комнаты)


Перечень основных документов, необходимых для проведения сделки купли-продажи квартиры, доли в квартире (комнаты) 1. Прежде всего — документы, удостоверяющие личность: паспорта всех продавцов-собственников квартиры.

2. Если в ней зарегистрированы несовершеннолетние собственники – то их свидетельства о рождении. 3.

Если собственником или одним из собственников является несовершеннолетний, необходимо разрешение (согласие) Органов Опеки и Попечительства (РОНО).

Опека при продаже или покупке квартиры


Опека при продаже или покупке квартиры Главная » Опека при продаже или покупке квартиры Продажа квартир через опеку представляют собой сложные сделки, требующие особого контроля.

В течение последних лет для совершения любой сделки, где так или иначе затрагивались интересы несовершеннолетних, требовалось разрешение органов опеки. В настоящее время, в связи с изменением законодательства, разрешение требуется лишь тогда, когда квартира приватизирована и ребенок входит в число собственников (исключением являются случаи, когда при приватизации квартиры были нарушены права несовершеннолетних).

Таким образом, прежде чем продать или купить квартиру, в которой собственником является несовершеннолетний, сначала необходимо согласовать этот вопрос с органами опеки и попечительства. Покупателю нужно получить согласие органов опеки и попечительства.

Продажа квартиры: как получить разрешение органов опеки?


Продажа квартиры: как получить разрешение органов опеки?

Если ребенок является собственником квартиры (ее части), то до сделки продажи такой недвижимости необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства.

Как получить разрешение органа опеки? Согласно статьи 37 Гражданского кодекса РФ представители ребенка, т.е.

Документы при продаже квартиры для органов опеки


Полезная информация Перечень документов для получения разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи Перечень документов для получения разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи Список документов необходимый для получения разрешения органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи квартиры На самом деле этот перечень документов требуется не только для купли-продажи, но так же для мены, дарения, определения долей, ренты и пр.

Рекомендуем прочесть:  Запреты гражданской службы


Какие документы нужны для опеки при продаже квартиры


Какие документы нужны для опеки при продаже квартиры Основная задача органов опеки и попечительства — защита интересов несовершеннолетних. Смысл этой защиты состоит в том, чтобы родители и лица, их заменяющие, в полной мере обеспечивали детям: содержание; достойное воспитание и образование; а также имущественные права, включая право владения и пользования недвижимостью.

Понятия иметь в собственности или пользоваться недвижимостью (квартирой, домом, земельным участком, гаражом, дачей и т.д.); а также проживать вместе с родителями или лицами их заменяющими. Право собственности выражается в доле стоимости и площади жилья, его качестве, а право пользования — в размерах квадратных метров жилплощади, которая приходится на несовершеннолетнего в квартире.

При сделках купли-продажи жилья это право пользования в отношении размера и качества жилья также должно сохраняться. Опекунство Родители несовершеннолетних и назначаемые им опекуны обязаны сохранять недвижимое имущество детей и не имеют права уменьшать его размер. Отчуждать это имущество они могут только в интересах несовершеннолетних, не ущемляя их, и только с согласия органов опеки ( ГК ст.


Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?


Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком? Новости по тематике Осуществление сделок по отчуждению недвижимости зависит от множества обстоятельств, которые способны в значительной степени повлиять на процедуру их оформления.