Документы на земельные участки кадастровые


Оформление земельного кадастрового паспорта


Оформление земельного кадастрового паспорта Заполни специальную форму заказа При оформлении прав собственности на земельный участок потребуется приложить при регистрации не только правоустанавливающие документы и заявление, но и паспорт кадастрового учета, который включает все сведения об объекте. Для каких целей необходим этот документ и в каких случаях его нужно получать?

Содержание кадастрового паспорта земельного участка Кадастровый паспорт представляет собой выписку из государственного свода сведений обо всех объектах недвижимого имущества на территории РФ.

Документы на земельный участок


Документы на земельный участок Какие документы должен иметь собственник или арендатор земельного участка?

Как они оформляются? Нужно ли менять документы на землю, оформленные ранее? Земельный кодекс разделяет два вида документов на земельный участок – правоустанавливающий и идентификационный.

Правоустанавливающий документ на земельный участок Правоустанавливающий документ на земельный участок – это документ, подтверждающий наступление юридических фактов, на основании которых возникают, изменяются или прекращаются права на земельный участок, в том числе: договоры (купли-продажи, дарения, обмена и т.

Кадастровый паспорт земельного участка


Кадастровый паспорт земельного участка Кадастровый паспорт земельного участка (КПЗУ) — документ, в котором отражаются основные правовые и технические характеристики земельного участка, поставленного на государственный кадастровый учет объектов недвижимости.

Имеет кадастровый номер — уникальный для каждого учтённого в государственном кадастре недвижимости участка. Кадастровый паспорт земельного участка введен Федеральным законом РФ «О государственном кадастре недвижимости» № 221-ФЗ от 24.07.2007 (п.4 ст.14). Кадастровый паспорт земельного участка (КПЗУ) требуется для оформления государственной регистрации права на земельный участок — получения свидетельства о праве собственности или иного вида пользования земельным участком (аренда, бессрочное пользование, право наследования).

КПЗУ необходим при любых сделках, связанных с земельным участком, — при купле-продаже земельного участка, его наследовании, дарении, приватизации, объединении с другими участками, разделении, переоформлении собственности и т.д. С 1 января 2018 года в кадастровом паспорте должны быть зафиксированы точные границы участков, поскольку купить, продать, заложить или подарить землю без точного описания границ будет попросту невозможно.

Как получить кадастровый паспорт земельного участка?


Как получить кадастровый паспорт земельного участка?

Заявление установленного образца.

Квитанцию об оплате государственной пошлины. Паспорт. Документ, подтверждающий полномочия представителя.

Документ, удостоверяющий право собственности на земельный участок. После того как вы сдали все необходимые документы, вам на руки выдают расписку, которую вы должны предъявить при получении кадастрового паспорта.

Стоимость госпошлины за получение кадастрового паспорта в бумажном виде для физически лиц – 200 рублей; для юридических – 600 рублей; в электронном виде для физических лиц – 150 рублей; для юридических – 300 рублей.

Порядок обращения в МФЦ и в органы Росреестра идентичен.

Документы необходимо подавать в государственный орган по месту нахождения земельного участка. Кадастровый план земельного участка, не поставленного на кадастровый учет Если ваш участок не поставлен на кадастровый учет, а паспорт вам необходим, следует обратиться в территориальный орган Росреестра со следующими документами: Паспорт.

Доверенность на представителя. Межевой план. Документ, подтверждающий наличие ограничений на участок.

Документ, подтверждающий право собственности на участок. Документ, подтверждающий принадлежность участка к определенной категории земель.

Документ, устанавливающий разрешённое использование земельного участка.

Если участок находится в общей долевой собственности, то необходимо предоставить заверенные уполномоченным лицом соответствующим образом документы, которые могут подтвердить долю. Если участок в общей долевой собственности, то в общий пакет документов вкладывается документ, подтверждающий согласование плана межевания участка. Срок изготовления кадастрового паспорта на земельный участок Согласно федеральному закону № 221-ФЗ, которым устанавливается порядок получения сведений из государственного кадастра недвижимости, кадастровый паспорт должен быть изготовлен в течение 5 дней с момента подачи всех необходимых документов.

Но! Этот срок исчисляется с разных дат.