Добавка к пенсии в московской области


Доплаты к пенсии на региональном уровне


Доплаты к пенсии на региональном уровне С целью повышения уровня жизни в кругу граждан старшей возрастной группы и нетрудоспособного населения, Правительством Российской Федерации с 01.01.2010 г. были введены социальные доплаты к пенсиям граждан, которые не работают. Данные действия призваны гарантировать доведение объема материального гражданского обеспечения до прожиточного минимума, фиксированного законодательными документами в регионе проживания либо фактического нахождения.


Какая минимальная пенсия в Московской области в 2018 году


Какая минимальная пенсия в Московской области в 2018 году По статистике количество пенсионеров в России составляет примерно 26%, то есть это достаточно большая категория граждан.

Почему-то принято считать, что в Москве и Московской области самые высокие пенсии.


Ежемесячные доплаты к пенсии в 2018 году


Ежемесячные доплаты к пенсии в 2018 году Ежемесячные доплаты к пенсии носят социальный или профессиональный характер. Социальная доплата к пенсии заключается в предоставлении пенсионеру определенной суммы к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» в субъекте РФ по месту его жительства или месту пребывания.

Для отдельных профессий устанавливается ежемесячная доплата к пенсии — дополнительное социальное обеспечение, устанавливаемое на федеральном уровне отдельным профессиональным категориям: Членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в связи с особым характером работы предусмотрена ежемесячная доплата к пенсии за счет средств дополнительно поступающих в ПФ РФ от предприятий, использующих труд этой категории работников, в соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2001 года N 155 ФЗ

«О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации»
.

Доплата к пенсии работникам предприятий угольной промышленности устанавливается за счет взносов, уплачиваемых предприятиями угольной промышленности в бюджет ПФ РФ на выплату доплаты к пенсии в соответствии с Федеральным законом от 10 мая 2010 года N 84-ФЗ

«О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности»
. Доплата к пенсии является самостоятельной социальной выплатой, ее размер не зависит от вида и размера пенсии, к которой она установлена.

Добавка к пенсии в московской области


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс рф это

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 02.11.2018 КАКОВ РАЗМЕР СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ?

Размер социальной доплаты к пенсии зависит от нескольких факторов: — величины прожиточного минимума в целом по РФ и в соответствующем субъекте РФ в целях определения социальной доплаты к пенсии — федеральной или региональной (далее — прожиточный минимум пенсионера); — места жительства (места пребывания) пенсионера и срока проживания на определенной территории; — общей суммы материального обеспечения пенсионера. Ф едеральная социальная доплата Если общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера в вашем регионе, которая, в свою очередь, ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ, то территориальные органы ПФР устанавливают федеральную социальную доплату к пенсии.

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения с учетом доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в вашем регионе (ч.

С 1 сентября пенсионерам Подмосковья увеличат социальную доплату к пенсии


С 1 сентября пенсионерам Подмосковья увеличат социальную доплату к пенсии 18:41, 24 Августа 2015 Свыше 150 тысяч жителей Московской области с 1 сентября будут получать увеличенную социальную доплату к пенсиям Как сообщил телеканал «360 Подмосковье». из всех регионов России, только в Подмосковье было вынесено положительное решение по доплатам к пенсиям.