Дата увольнения при сокращении штата


Увольнение по сокращению или в связи с ликвидацией — особенности увольнения по сокращению


Увольнение по сокращению или в связи с ликвидацией — особенности увольнения по сокращению Для начала следует разобраться с основаниями для сокращения, ст. 81 трудового кодекса РФ предусматривает наличие двух оснований, а именно, в случае: — ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; — сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Общие особенности увольнения по сокращению : Процедура сокращения начинается с приказа по предприятию или его обособленному подразделению.

Процедура увольнения в связи с сокращением численности или штата


Процедура увольнения в связи с сокращением численности или штата Увольнение в связи с сокращением штата или численности работников является одним из видов увольнения по инициативе работодателя. Вопросы предоставления гарантий работникам при их увольнении в связи с сокращением численности или штата рассмотрены в ст.178 -180 ТК РФ.

В соответствии со ст.


Права сотрудника при сокращении


Права сотрудника при сокращении В последнее время сокращение штата или численности стало довольно распространенной процедурой. Это связано с желанием работодателя сделать работу предприятия более эффективной.

Однако в данном случае могут пострадать обычные работники. Плохо ориентируясь в законодательстве, не все из них знают права сотрудника при сокращении.

Многие боятся, что, пользуясь этим, администрация может нарушить гарантии, предоставляемые сокращаемому работнику, и произвести не все необходимые выплаты. Права сотрудника при сокращении необходимо знать каждому Работодатели, в свою очередь, стремятся наиболее полно соблюсти права уволенного по сокращению штатов, выполнить все формальности увольнения подобного вида, дабы впоследствии произведенное увольнение не могло быть признано незаконным.

Досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника


Досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника Законом не запрещено досрочное увольнение работника при сокращении штата по инициативе работника.

Это даёт работнику возможность как можно быстрее приступить к поиску новой работы .

Процедура увольнения по сокращению штата достаточно сложная и «бумажная». Сначала работодатель должен издать приказ о сокращении штата.


Дата увольнения при сокращении штата


Вопрос: В организации проводится сокращение штата.

Сотрудник за два месяца до сокращения был об этом уведомлен. Однако на дату увольнения он находится на больничном.

С какой даты уволить сотрудника?

Нужно ли ему оплачивать больничный лист? Ответ от 03.12.2012: При сокращении штата работодатель должен уведомить сотрудников об увольнении за два месяца (ч. 2 ст.

180 ТК РФ ).


Увольнение по сокращению штатов


УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ ШТАТОВ «Нет человека — нет проблемы». Это весьма циничное утверждение в эпоху кризиса витает в воздухе. Увы, многим екатеринбургским работодателям придется поступить с некоторыми сотрудниками именно так: уволить и забыть.

А у трудящихся возникнет резонное желание защищаться и по возможности отбить «кровные» у начальства.

Дата увольнения при сокращении штата


Порядок проведения сокращения штата и должностей строго регламентирован, сокращения необходимо проводить с соблюдением предписанных законодательством процедур и сроков.

Поговорим о том, как это сделать. Приказ о сокращении Сокращение численности работников начинается с отдельного приказа по кадрам – документа, в котором зафиксировано решение о сокращении. В приказе обычно определяется перечень людей или должностей, в отношении которых будет проводиться сокращение, а также даются поручения руководителю кадровой службы уведомить о готовящемся сокращении профсоюзный комитет предприятия, службу занятости и работников, подготовить предложения о предоставлении высвобождаемым сотрудникам другой работы, соответствующей их квалификации.

Составляя список людей или должностей (особенно должностей) на сокращение, важно помнить, что вы не имеете права сокращать некоторые должности тех, кому гарантировано сохранение рабочего места.

Увольнение по сокращению штатов


Увольнение по сокращению штатов Увольнение по сокращению штатов – это одна из причин увольнения сотрудника и расторжения с ним трудового договора.

Сокращение штатов и численности сотрудников необходимо для оптимизации рабочего процесса.