Дарение доли собственности в квартире


Дарение доли собственности в квартире


Внимание! С 02 июня 2019 года сделки по отчуждению долей в праве общей собственности, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат обязательному нотариальному удостоверению (пункт 1 статьи 24 ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
в редакции Федерального закона от 02 июня 2019 года № 172-ФЗ). Город Санкт-Петербург. Девятнадцатое сентября две тысячи шестнадцатого года.

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации: СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ (пол мужской), родившийся 28 января 1950 года в городе Ленинграде, проживающий в Санкт-Петербурге, проспект Луначарского, дом 25, квартира 60, имеющий паспорт 40 03 540087, выданный 6 отделом милиции Калининского района Санкт-Петербурга 01 декабря 2002 года (код подразделения 782-006), и КРОТОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА (пол женский), родившаяся 13 марта 1960 года в городе Ленинграде, проживающая в Санкт-Петербурге, Комендантский проспект, дом 38, квартира 17, имеющая паспорт 40 05 347418, выданный 44 отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга 02 апреля 2005 года (код подразделения 782-044), заключаем настоящий договор о нижеследующем: 1.

Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)


Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец) Образец договора дарения несовершеннолетнему ребенку граждане могут скачать на нашем сайте. Важно, чтобы договор дарения был подписан всеми сторонами сделки.

Рекомендуем прочесть:  Украли трудовую книжку что делать

Форма договора дарения доли в квартире родственнику Дарственная составляется в письменном виде и подлежит обязательному нотариальному заверению, а затем – государственной регистрации в отделе Росреестра.

Подать заявление на регистрацию граждане могут в отделениях регистрационного органа по месту нахождения имущества, которое стало предметом договора дарения.

Дарственная на долю в квартире: содержание Стандартный договор дарения, составленный между родственниками в отношении доли на квартиру, предусматривает следующие данные: Дата и место составления соглашения.

ФИО, сведения о рождении, паспортные данные, адресные реквизиты дарителя и одаряемого.

Наименование предмета дарственной с указанием размера доли в квартире, адреса дома, места расположения квартиры, размера жилой площади и количества комнат в квартире. Инвентаризационная стоимость передаваемой в дар доли. Права, обязанности и ответственность сторон договора.

Данные о лицах, зарегистрированных в квартире.

Момент передачи права собственности на долю в жилом помещении. Порядок несения расходов, связанных с оформлением дарственной.

Реквизиты правоустанавливающих документов на передаваемые в дар имущественные права.

Регистрация договора дарения доли в квартире Постановка на регистрационный учет права собственности на долю в квартире необходима для перехода этого права от дарителя к одаряемому лицу. Переход права на долю регистрируется после подачи гражданами, заключившими договор дарения, следующей документации: Паспорта участников дарственной.

Заявление на регистрацию перехода права собственности от дарителя к одаряемому.

Заявление на регистрацию права собственности одаряемого гражданина на долю в квартире. Договор дарения. Доверенность, необходимая представителю стороны договора дарения.


Основания для оформления дарственной на долю в квартире


Основания для оформления дарственной на долю в квартире Существует много причин, по которым люди решают заключить договор дарения доли квартиры. Ниже представлен краткий алгоритм действий по регистрации перехода права собственности по такому договору и возможные варианты по сбору и подготовке документов для оформления дарственной.

Многие, имея намерение на совершение сделки по дарению доли в квартире, отказываются от нее по причине незнания процедуры оформления.

На самом деле подарить долю в квартире не сложнее, чем заключить любой другой договор отчуждения с недвижимым имуществом.

Основания для принятия решения о передаче доли квартиры в дар бывают разными. Также желание оформить дарственную на долю квартиры может быть продиктовано просто намерением сделать подарок. Нередки в практике случаи, когда люди, вступающие в брак в преклонном возрасте, дарят все свое имущество уже взрослым детям, чтобы избежать возможного обмана в дальнейшем от нового супруга.