Что надо знать при покупке земельного участка


Что надо знать при покупке земельного участка


1. Четкие границы Допустим, Вы выбрали для приобретения приглянувшийся Вам участок.

Первым делом поднимите вопрос о том, проходил ли он процедуру межевания.

Если нет, то Вы рискуете получить в собственность владения с «размытыми» границами, которые, по факту, будут отличаться от границ, заявленных при просмотре.

Ведь границы неотмежеванных должным образом владений могут быть в любой момент оспорены. Межевание — это комплекс инженерно-геодезических работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ землепользований, определению местоположения границ и площади участка, а также юридическому оформлению полученных материалов.

Согласно ст.260 Гражданского кодекса РФ

«Территориальные границы земельного участка определяются в порядке, установленном земельным законодательством, на основе документов, выдаваемых собственнику государственными органами по земельным ресурсам и землеустройству»
.

Для проведения процедуры межевания нужно заключить договор с землеустроительной компанией, имеющей лицензию на проведение таких работ (перечень организаций по Ленинградской области можно посмотреть здесь › .

Что нужно знать при покупке участка


Что нужно знать при покупке участка Как не ошибиться при выборе участка? Как выбрать то, что действительно подойдет вам?

Рекомендуем прочесть:  Агентский договор продажи товара

Как выбрать участок, который принесет вам радость, а не разочарование?

Вот 5 моментов, на которые важно обратить внимание: — Для начала Вам нужно четко определиться, какой именно участок вы хотите.
А именно, хотите ли Вы купить участок в новом коттеджном поселке, на вторичном рынке или в деревне.


Что необходимо знать при покупке дачи


Что необходимо знать при покупке дачи Если Вы решили самостоятельно (без помощи агентства) приобрести дачу, Вам следует знать следующие достаточно простые, но в то же время полезные правила, а именно: 1. Как определить, адекватна ли цена?

90% от общего количества дач и участков, предлагаемых к продаже, имеют цену, которую Вы, разумеется, никогда не дали бы за «это».

Что надо знать при покупке земельного участка


Сделки с недвижимостью сейчас стали привычным элементом жизни. Однако каждый опасается быть обманутым.

Осторожность полезна всегда, особенно при покупке земельного участка.

Долгое время покупка земли в Подмосковье считалась рискованным мероприятием. Но времена меняются, сейчас ситуация с подмосковными землями улучшилась во много раз.

Однако всегда надо знать подводные камни, тем более что земля стоит не дешево.

Покупая участок земли, вы по закону приобретаете сформированный земельный участок, поставленный на государственный кадастровый учет, границы которого установлены.

Что нужно знать о покупке участка?


Дата публикации: 14.05.2012 Просмотров: 23000 Что нужно знать о покупке участка? Что нужно знать о правильной покупке земельного участка Марина Антонова, адвокат, консультант в сфере недвижимости и предпринимательской деятельности Как любая сделка купли-продажи, покупка земли может иметь немало подвохов и ухищрений в пользу продавца.

Так какие правильные шаги нужно сделать, чтобы земля вашей мечты была у вас под ногами? Марина Антонова , адвокат, консультант в сфере недвижимости и предпринимательской деятельности Что нужно знать о покупке участка?

Как любая сделка купли-продажи, покупка земли может иметь немало подвохов и ухищрений в пользу продавца.

Что нужно знать при покупке земельного участка


18 августа 2008 года КП «Александровы Пруды» Участки в Новой Москве. Скидка до 661 тыс.

руб. Калужское и Варшавское ш.

30 км. Ипотека. Рядом лес, река.

от 184 тыс. руб./сотка Абсолют Недвижимость Город — курорт Митино О2 Редкие форматы: эколофты, квартиры с панорамными окнами.


Что нужно знать при покупки земельного участка?


Что нужно знать при покупки земельного участка? Buyer Seller Ученик (23), на голосовании 3 года назад Выбрал земельный участок. Съездил, посмотрел, ровный, 12 соток, недалеко остановка, застроенные соседи, никаких вроде внешних знаков нет об охранной зоне.

Сегодня поеду на встречу с собственником.

Так как никогда до этого не покупал, хотелось бы узнать на что нужно обращать внимание при просмотре документов?