Что грозит за распространение наркотиков


Уголовная ответственность за распространение наркотиков в Беларуси


Уголовная ответственность за распространение наркотиков в Беларуси Часть 2, 3, 4, 5 статьи 328 уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривают ответственность за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта. Законодательством предусмотрены четыре части для дифференциации наказания за сбыт наркотиков зависимости от степени общественной опасности деяния. Предметом преступления по части 2, 3, 4, 5 ст 328 УК РБ являются наркотики.


Незаконный сбыт наркотических средств


Незаконный сбыт наркотических средств Наркотизация общества в настоящее время привела к пополнению списка наркотических веществ и их аналогов, запрещенных в Российской Федерации к ввозу, хранению, сбыту, культивированию и др.

Дело по обвинению Б


Дело по обвинению Б.

в незаконном приобретении и хранении наркотиков За правовой помощью к адвокату обратился 20-летний Б. которого задержали с наркотиками. Он обвинялся в совершении умышленного преступления, предусмотренного ст.309 ч.1 УК Украины – незаконное приобретение и хранение особо опасного наркотического средства каннабис (марихуана) без цели сбыта при следующих обстоятельствах.

Рекомендуем прочесть:  Иск о моральном ущербе


Что грозит за распространение наркотиков


Законодательство Российской Федерации Поправки в УК РФ, вступившие в силу с 12 мая 2004 года, существенно изменили ситуацию уголовно-правового регулирования ответственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

В частности, статья 228 в настоящее время устанавливает ответственность только для потребителей наркотиков, приобретающих наркотические вещества без цели сбыта, то есть для собственного употребления.

Какая статья и наказание за употребление наркотиков?


Какая статья и наказание за употребление наркотиков?

Новости по тематике « Статья за употребление наркотиков » — за этим термином в просторечии скрывается целый комплекс статей УК и КоАП РФ, карающих за незаконные действия с наркотическими средствами. Разберемся же, какие меры воздействия есть у государственных органов для борьбы с наркоманией и распространением наркотиков. Какое будет наказание за употребление наркотиков?

Говоря о наркотиках, сразу следует сказать, что уголовного наказания для человека, который их просто употребляет, нет.

Памятка Об ответственности за употребление и распространение наркотических средств


Памятка «Об ответственности за употребление и распространение наркотических средств» ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ! На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен.

За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности, для иностранных граждан — с последующим запретом въезда в Российскую Федерацию до погашения или снятия судимости. За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы. За перемещение наркотических средств через границу Российской Федерации лица дополнительно привлекаются к уголовной ответственности по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы. За склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов статьей 230 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность и предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы.

Начиная с февраля 2015 года Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ (соли, миксы, спайсы), максимальное наказание за которое — до 8 лет лишения свободы (ст.

Что грозит за распространение наркотиков