Благоустроенное жилье определение

Благоустроенное жилье определение


Споры об определении места жительства ребенка НАТАЛЬЯ ЕРЕМИНА, адвокат, партнер Московской коллегии адвокатов «Легис Групп» Споры об определении места жительства ребенка представляют собой довольно распространенную категорию судебных споров. Большинство подобных дел имеют место в той ситуации, когда один из родителей ведет аморальный, асоциальный образ жизни, что облегчает задачу истцу.

Жилищный Кодекс Республики БеларусьСтатья 1


Жилищный Кодекс Республики Беларусь Статья 1. Основные термины и их определения, используемые для целей настоящего Кодекса Ст.

1 ЖК РБ 428-З от 28.08.2012 г.

1. Близкие родственники – супруг (супруга), родители, усыновители (удочерители), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка и внуки.

2. Блокированный жилой дом – жилой дом, состоящий из двух и более квартир или двух и более квартир и вспомогательных помещений, каждая из которых имеет вход непосредственно с придомовой территории.

3.

Иск о предоставлении во внеочередном порядке благоустроенного жилого помещения, отвечающего санитарным требованиям, удовлетворен правомерно, поскольку факт того, что истец относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей, нуждается в улучшении жилищных условий, а также состоит на соответствующем учете в уполномоченном органе, доказан


Иск о предоставлении во внеочередном порядке благоустроенного жилого помещения, отвечающего санитарным требованиям, удовлетворен правомерно, поскольку факт того, что истец относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей, нуждается в улучшении жилищных условий, а также состоит на соответствующем учете в уполномоченном органе, доказан. Апелляционное определение Липецкого областного суда от 03.09.2014 по делу N 33-2350/2014 Судья Бенсман И.Л.
Рекомендуем прочесть:  Юрист по просроченным кредитам

Докладчик Фомина Н.В. Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда в составе: председательствующего Фоминой Н.В., судей Степановой Н.Н.


Благоустроенное жилье определение


[Преподаватель русского языка и литературы в государственном автономном образовательном учреждении среднего профессионального образования обратилась с заявлением о постановке на учет ее и членов ее семьи (пять человек), как нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также постановке ее на учет на первоочередное предоставление жилья по договору социального найма в соответствии с законодательством об образовании.


Апелляционное определение № 33-1367


Апелляционное определение № 33-1367/2019 от 21 января 2019 г. по делу № 33-1367/2019 Судья Северина Н.А. Дело № 33-1367/2019 «21» января 2019 года г.Волгоград Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе: председательствующего Малышевой И.А.

судей Грымзиной Е.В. Шиповской Т.А.

при секретаре Ивановой Е.С. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску К.Л.

Каковы особенности переселения собственников из ветхого жилья?


Каковы особенности переселения собственников из ветхого жилья?

Новости по тематике Переселение из ветхого жилья собственников на сегодняшний день является одной из приоритетных задач в жилищной политике государства.

Связано это со многими причинами; но основная – лучше предотвратить проблему, чем потом тратить деньги на восстановление руин. Откуда появляется ветхое жилье и что это такое? Законодатель возложил обязанность по проведению капитального ремонта дома на жителей этого дома.


Благоустроенное жилье определение


председательствующего Уфимцевой Т.Д. судей Терехиной Н.В. Щербаковой Е.А.

при секретаре Ибрашевой А.Б. с участием прокурора Соколовой Н.Ф. рассмотрела в открытом судебном заседании в г.

Челябинске 24 июня 2014 года гражданское дело по апелляционной жалобе администрации г. Челябинска на решение Советского районного суда г. Челябинска от 26 марта 2014 года по иску прокурора Калининского района города Челябинска в интересах Трубиной А.М.


Вопрос: Что понимается под «благоустроенным жилым помещением» для детей-сирот?


Вопрос: Что понимается под «благоустроенным жилым помещением» для детей-сирот?

Ответ: В соответствии с ч. 1 ст.8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ

«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
(далее – Закона) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в предусмотренных законодательством случаях однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.