Банкротство бюджетного учреждения

Отражение средств во временном распоряжении в платежных документах и в учете бюджетного (автономного) учреждения в 2018 г


Главная Материалы Отражение средств во временном распоряжении в платежных документах и в учете бюджетного (автономного) учреждения в 2018 г. Отражение средств во временном распоряжении в платежных документах и в учете бюджетного (автономного) учреждения в 2018 г. Минфин России письмом от 08.10.2014 № 02-07-07/50609 разъяснил вопросы отражения в бухгалтерском учете бюджетных и автономных учреждений операций со средствами, поступающими во временное распоряжение.


Будьте в курсе!


Бюджетный учет: подробные правила организации и ведения бухгалтерского и налогового учета в казенных, бюджетных, а также автономных учреждениях. Бюджетные организации (далее – бюджетники) ведут бухгалтерский учет на основании Единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению, утвержденным Приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г.


Ликвидация школ и других образовательных учреждений


Ликвидация школ и других образовательных учреждений добровольная – происходит либо по истечении срока или цели функционирования юридического лица, либо в соответствии с решением его учредителей (участников) или других органов, полномочия которых подтверждаются соответствующими документами, принудительная – на основе решения суда (если учреждение осуществляет деятельность без лицензии, запрещена законом и не отвечает целям, указанным в Уставе учреждения). Решение о ликвидации муниципального общеобразовательного учреждения принимается на основе следующих документов: Постановление Администрации муниципального района; Акт экспертной оценки последствий ликвидации; решение Комиссии по проведению данной экспертной оценки (Протокол, №, дата); решение собрания граждан города, деревни или села (название, Протокол, №, дата); ст.
Рекомендуем прочесть:  Начисление и выплата отпускных

Справка к балансу по заключению счетов бюджетного учета отчетного финансового года


Справка к балансу по заключению счетов бюджетного учета отчетного финансового года Добавлено в закладки: 0 В Плане счетов бюджетного учета многие аналитические счета имеют по два «накопительных» субсчета по кодам Классификации операций сектора государственного управления.

Один из этих счетов предназначен для отражения оборотов по увеличению стоимости активов (обязательств) бюджетного учреждения, другой — для отражения оборотов по их уменьшению.