Арест детских пособий судебными приставами


Детское пособие — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Детское пособие — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрен перечень лиц, которые имеют право на детское пособие. Императивно установлено, что большинстве случаев именно мать ребенка (или же беременная женщина) вправе получить от государства полагающуюся ей сумму выплаты.

Сборник правозащитных методик


Сборник правозащитных методик Межрегиональная общественная организация «Центр семейного права»: Как защитить детские пособия от удержаний судебных приставов?

Данная статья посвящена вопросу неправомерного удержания судебными приставами денежных средств, являющихся детскими пособиями или алиментами. Юрист МОО «Центр семейного права» рассказывает о том, как необходимо поступить в том случае, когда это удержание уже произошло. В Волгоградской области участились случаи, когда приставы арестовывают счета должников, на которые поступают детские пособия.


Арест детских пособий судебными приставами


Далекская Елена Степановна 21 октября 2010, 12:51 Ответ эксперта Обращать взыскание на детское пособие судебный пристав-исполнитель не вправе. Если детское пособие считать доходами должника, то действия пристава-исполнителя понятны.

Однако для квалификации выплат на ребенка следует обратиться к действующему законодательству, устанавливающему цели, основания и субъектов получения социальных пособий. Детское пособие относится к числу социальных пособий, выплачиваемых сравнительно непродолжительное время.


Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами


Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами В последнее время участились обращения родителей к уполномоченному по правам детей и в службу судебных приставов о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию задолженностей был наложен арест на их счета в банках, на которые поступают детские пособия (а также выплаты по программе материнского капитала, пенсии по потере кормильца и различные компенсации). При этом семьи с детьми справедливо задаются вопросами: имеют ли право приставы арестовать детские пособия?

что делать, если приставы уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?

Почему судебные приставы проводят аресты детских пособий?

В соответствии с нормами подпункта 12 пункта 1 статьи 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос.


Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест


Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест Арест счета приставами происходит очень быстро, а вот снять этот арест – задача непростая. Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета. В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета.

Рекомендуем прочесть:  Акт о приеме товара на экспертизу

Что такое арест счета, и за что могут арестовать счет? Арест счета приставами – это запрет на пользование денежными средствами, находящимися на банковском счете должника.

Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.


Арест детских пособий судебными приставами


Судебные приставы не имели права списывать детские пособия в счет погашения кредитных обязательств. Вам нужно взять справку из соц. защиты (какая организация Вам начисляет детские пособия?), в которой будет написано, что Вы (Ф.И.О.), действительно получаете пособие на детей (Ф.И.О.

детей) и его перечисляют на открытый лицевой счет №.

Приставы покусились на «детские» деньги


Приставы покусились на «детские» деньги В Волгоградской области участились случаи, когда приставы арестовывают счета должников, на которые поступают детские пособия.

Это противоречит нормам закона.

Банки утверждают, что технически порой сложно отделить «детские» деньги от других средств.


Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


Светлана Юрьевна АГАПИТОВА «Должок» получили со счета ребенка-инвалида Детские пособия не должны списывать за родительские долги.