Алименты для родителей


Алиментные обязательства родителей и детей


Алиментные обязательства родителей и детей 1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 — 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.

N 358-ФЗ в пункт 2 статьи 84 настоящего Кодекса внесены изменения 2.

Порядок уплаты и взыскания алиментов


Порядок уплаты и взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты. 3.


Бесплатная юридическая консультация по алиментам


Бесплатная юридическая консультация по алиментам Наша компания предлагает юридическую поддержку лицам, претендующим или выплачивающим алименты, которая позволит защитить интересы правой стороны в рамках действующего закона.

Согласно Семейному кодексу РФ взыскание алиментов является частью бракоразводных процессов при наличии в семье несовершеннолетних детей.

Однако в этой сфере существует множество нюансов, например, когда одна сторона не может взыскать с алиментщика положенные суммы.


Семейный Кодекс РФ 2019 — 2015 — СК РФ — Москва, Cанкт-Петербург


Семейный Кодекс РФ 2019 — 2015 — СК РФ — Москва, Cанкт-Петербург Семейный кодекс Российской Федерации — регулярно меняющийся Законодательный Документ, также как и другие Кодексы РФ — при анализе статей Кодекс обращайте внимание на дату принятия. С Семейным Кодексом РФ Вы можете ознакомиться на сайте или скачать Семейный Кодекс ( СК РФ ) в формате Word. ВАЖНО: помните, что вопросы семейного права одни из самых сложных в Законодательстве РФ, не пытайтесь самостоятельно вычислить все тонкости процесса развода или заключения брака, разработке брачного контракта или начисления алиментов – задайте вопрос специалисту и получите правильный ответ.

Семейный Кодекс Поиск по статьям РФ: Мы с моим молодым человеком расписались три года назад, за это время успели приобрести квартиру, однако это было сделано за счет моих накоплений, муж оплатил только 1/7 ее стоимости.

Алименты для родителей


Вся информация о разводе представлена с учетом последних изменений семейного законодательства. Определение порядка расторжения брака В зависимости от обстоятельств, сопутствующих разводу, расторжение брака производится либо органами записи актов гражданского состояния (далее — загс), либо судом.

Развод через загс осуществляется: по взаимному согласию супругов при условии, что они не имеют общих несовершеннолетних детей; по инициативе кого-либо из супругов, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Развод через суд производится: при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей; при отсутствии согласия одного из супругов на развод; в случае, если кто-либо из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от развода через загс.

Развод через загс Развод через загс осуществляется на основании совместного заявления супругов либо заявления одного из них, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. Совместное заявление либо заявление одного из супругов о разводе подается в загс по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.

Совместным заявлением о разводе муж и жена подтверждают взаимное согласие на развод и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия.

Семейная юридическая консультация


Семейная юридическая консультация Как выгодно для обеих сторон разделить имущество при разводе? Как установить отцовство или лишить его?

Как составить брачный договор и сделать это правильно и грамотно?

Квалифицированные ответы на эти вопрос, а также на многие другие есть возможность получить на специализированном сайте. Семейная юридическая консультация онлайн – это возможность решить множество проблем.


Алименты для родителей