Адвокат по несчастным случаям на производстве


Адвокат по несчастным случаям на производстве


Расследованию и у чету подлежат несчастные случаи . происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах. К лицам .


Возмещение вреда при несчастном случае на производстве


Возмещение вреда при несчастном случае на производстве При осуществлении правового регулирования отношений, возникающих между работником (в том числе бывшим) и работодателем вследствие несчастного случая на производстве, Трудовой кодекс РФ не только предусматривает основные гарантии права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда (ст. 220), случаи обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (ст.

Несчастный случай на производстве


Несчастный случай на производстве Примеры, причины, способы решения проблем Обратившись в нашу компанию, вы сможете воспользоваться услугами квалифицированных юристов по несчастным случаям на производстве.

Опытные специалисты помогут вам разобраться в ситуации и отстоять свои права вне зависимости от степени вашего участия в инциденте.

Под определением » несчастный случай на производстве » подразумевают событие, в результате которого работник или несколько сотрудников в процессе выполнения своих функциональных обязанностей получили травмы или увечья.


Войдите или зарегистрируйтесь


Войдите или зарегистрируйтесь Несчастный случай на производстве: 5 самых частых заблуждений, из-за которых можно лишиться выплат 25 ноября 2013 10:00 Когда люди по незнанию или под давлением работодателя рискуют остаться без пособий и других гарантий [советы юриста] В каких ситуациях люди по незнанию или под давлением работодателя рискуют остаться без пособий и других гарантий, предусмотренных для пострадавших от несчастных случаев на производстве? Разбираем типичные ловушки и способы их избежать 5 самых частых заблуждений, из-за которых можно лишиться выплат.

Адвокат по несчастным случаям на производстве


Мой отец пострадал при несчастном случае на производстве.

Работодатель составил акт и через ФСС направил его в областной центр. Сейчас акт «вернули» якобы для доработки.

Работодатель просит вернуть последнюю страницу акта.

С содержанием «первого» акта мы не согласны.

Да и в новом мало что изменится(есть основания полагать).

Вопрос: как поступить? возвращать ли последнюю страницу акта в случае, если отец в дальнейшем будет все равно его обжаловать?

Рекомендуем прочесть:  Неполная семья льготы

Или просто сказать, что акт потерял и приберечь его с целью использовать оба акта (или сколько их там будет) в дальнейшем при оспаривании действий работодателя? 02 Ноября 2015, 20:30 Илья, г.

Возмещение вреда, причиненного здоровью работника вследствие несчастного случая на производстве


Каждый в России работник должен знать, что при несчастном случае на производстве, который произошёл с ним, он имеет право на полное возмещение вреда, причиненного его здоровью.

О том, что подразумевается под понятием полное возмещение вреда, причинённого здоровью работника несчастным случаем на производстве, будет сказано далее. Каждый в России работник должен знать, что в случае его спора с работодателем относительно размера возмещения вреда, причиненного его здоровью в результате несчастного случая на производстве, будут надёжно защищены независимо от места, где произошёл несчастный случай с работником, если он воспользуется помощью профессионального сообщества юристов и адвокатов «Праворуб».


Трунов, айвар и партнёры»


«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ» Трудовые дела Адвокат по трудовым делам для организаций Адвокат по трудовым вопросам для организаций поможет Вам грамотно провести переговоры с работником по вопросам увольнения, перевода на другую должность, уменьшения заработной платы и изменения условий труда.

Состав комиссии утверждается приказом (распоряжением) работодателя.